Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Трактир "Закатный ягнёнок" » Каминный зал №10, юбилейный, празднично украшенный


Каминный зал №10, юбилейный, празднично украшенный

Сообщений 211 страница 240 из 369

211

Какое-то такое знакомое опешивание))

*Почесала Гудрун под подбородком и задумчиво прикусила губу*
- Как только можно считать кошек приспешницами Леворукого и прогонять?

Отредактировано Леони Дорак (2011-06-14 21:04:27)

0

212

*...Прошло много лет*.

Отцовские шпионы поведали, что иногда, уютными пятничными вечерами, Его Высокопреосвященство кардинал Талига Сильвестр позволяет себе пропустить чашечку-вторую шадди именно в этой таверне. Что ж, посмотрим.
"Исполненным достоинства шагом подошла к дальнему столику, села за него и спряталась за цветочной вазой, сверкая из-за неё очами, словно кошка*.

0

213

Прошло много лет.
В трактир вошел незнакомец в черном балахоне. Просторный капюшон не позволял разглядеть лицо вошедшего. Странная личность прокралась к самому дальнему столику в темном углу и привычным жестом заказала себе шадди. Много шадди.

0

214

- Здрасте! - внезапно, но вежливо произнесла Ивонн, неожиданно отставляя вазу в сторону. - Ну наконец-то! А если бы война, восстание, Агарис сожгли??? Впрочем, неважно.
Опомнилась, вскочила и сделала изящный реверанс.
- Ваше Высокопреосвященство! - заломила руки и упала на колени перед великим духовным лицом Талига. - О Ваше Высокопреосвященство! - надрывно-жалобно. - Как вы могли допустить?

0

215

Поначалу кардинал решил, что девица ошиблась, раз так резво обратилась к, между прочим, одному из первых лиц Талига. Да и как его узнать под капюшоном? Но когда барышня возопила на всю таверну "Ваше Высокопреосвященство" (и как только выговорила, поганка - сам кардинал всю жизнь радовался, что он - единственный человек, которому не надо ломать язык), Сильвестр подскочил и, зашипев, попытался усадить девицу обратно на стул.
- Зачем так орать?! Мы тут не одни.

0

216

- Я не ору, старый хрыч, я говорю вежливо и трепетно! - возмутилась девица.
- В смысле... Да, конечно, слушаюсь, Ваше Высокопреосвященство, - склонила головку, присела на краешек стульчика, сложила ручки на коленках.
Всхлипнула пару раз для приличия. Покосилась на чашку кардинала.
- Что это, шадди? Можно? - утащила, отпила, вернула на место. - Фи, - скривилась, - уверена, даже шадди с ядом для старого маразматика герцога Эпинэ и то вкуснее.

0

217

- Мой шадди!.. - выхватить чашку кардинал не успел. И поэтому рассвирепел. - А ну говори, чего надо!

0

218

Девица снова вскочила и с торжественным видом произнесла:
- Не "что надо", а я официальный уполномоченный представитель народа провинции Эпинэ! - гордо вздёрнула носик. - Совсем вы запустили там дела, дорогое наше Высокопреосвященство! Род Эпинэ вымирает, а вас совсем не волнует, кто будет продолжать носить этот славный титул! Где ж это видано? Что скажете? - упёрлась ладошками в столешницу и смотрит сурово и по-деловому.

0

219

- Во-первых, я не ваше Высокопреосвященство, а Наше, - поправил кардинал. - Во-вторых, где ж это род вымирает? Целый большой наследник живой болтается!
Сильвестр невозмутимо воззрился на девицу снизу вверх.

0

220

- Ну, целым и живым он пробудет недолго. И что? Это аргумент?? Он болтается в Агарисе, а что у вас с логикой? Как он будет оттуда заботиться о провинции? К тому же, он мятежник и отступник, вы не забыли? - гневно сверкнула очами. - Как вы можете вообще вспоминать имена мятежников! Да они недостойны... А вот мой отец - он столько, столько всего сделал для Эпинэ! И ещё сделает! Если какой-нибудь идиот его не повесит. Ну вы подумайте - кто полезней??? - возмутимо отхлебнула шадди и эффектно оправила декольте.

0

221

- Аргумент! - качнул головой кардинал, с сожалением провожая взглядом шадди. - Зачем заботиться? Разве ещё пока живой герцог заботится? А имена надо помнить все и всегда, - наставительно поднял палец. - Особенно - мятежников. Вот кабы мы не помнили причины начала Двадцатилетней войны или конфликта между Алатом и Агарией... Ведь ещё в 397 году круга Молний...

0

222

*Закатила глаза и плюхнулась обратно на стул*.
- Ладно-ладно, я поняла! Причины войны, да-да, - не слишком вежливо. - Ну вот! Они и так, и так не заботятся, так зачем они нужны, эти герцоги Эпинэ?? А мы, мы будем заботиться! Мы вам там настоящую Кэналлоа взрастим! - вдохновенно. - Соглашайтесь, Высокопреосвященство! - очаровательно похлопала ресничками. - А то я ваш шадди - выпью, - угрожающе прошептала.

0

223

- Вы его уже выпили, - махнул рукой кардинал. - А что, правда будете заботиться? Правда-правда? Тогда я согласен! Ну их, этих герцогов Эпинэ. Кому они нужны? Пускай доживают в Агарисе. А вы - заботьтесь. Приеду - проверю.

0

224

*Просияла, как рассвет. Порывисто наклонилась и чмокнула в щёчку кардинала*.
- Вы сделали правильный выбор! Ах, это так чудненько! Дорогой, дорогой кардинал. Подпишите!
*Положила на стол бумагу и мечтательно уставилась в висящее на стене напротив зеркало*.
- Ах, я стану герцогиней!..

0

225

- Как, вас обручили с каким-то герцогом, а я не в курсе? - удивился Сильвестр, не глядя отодвигая от себя бумагу.

0

226

*Слегка растерянно и испуганно*:
- Ч-что? Как обручили???- быстро мысленно вспомнила всех ныне наличествующих герцогов и перепугалась ещё больше. - Что вы меня путаете?! Конечно нет! - подвинула бумагу обратно. - Подписывайте же.

0

227

- Тогда каким образом вы собрались прыгнуть в герцогини? - ещё больше уливился Сильвестр, вновь отодвигая бумагу.

0

228

*Нависла над дяденькой Сильвестром (ну, почти нависла, так, как можно нависнуть метром шестдесят пять) и мило улыбнулась*:
- Вы меня сделаете герцогиней! А я буду заботиться об Эпинэ. Так мы договаривались, верно?

0

229

- Так заботьтесь, кто вам мешает? - улыбнулся Сильвестр. - Зачем вам становиться герцогиней?

0

230

*Возмущённо фыркнула*.
- Так вы думаете я вам задаром буду заботиться?! Вы в каком веке живёте, Вашество? Труд должен быть вознаграждён.
*Угрожающе*.
- Под-пи-сы-вай-те.

0

231

- Но вы так хотели заботиться! Говорили - мечтаете. А на самом деле не хотите. И уберите от меня свою писульку, а то я её съем.

0

232

- Ешьте! У меня есть копия, - гордо хмыкнула. - Я хочу, очень хочу! - на прелестных глазках появились слёзки. - Вы... неужели вы мне откажете? - закрыла личико ручками и всхлипнула.

0

233

- Я - духовное лицо, дитя моё, - заявил Сильвестр, мгновенно переходя на "ты". - Эти женские фокусы на меня не подействуют, но можешь исповедоваться. И потом, зачем тебе становиться герцогиней?

0

234

*Прошло пять минут беспрерывных горестных рыданий*.
- Но это ведь несправедливо, что одни герцогини, а другие нет! - утирается платочком. - Без "герцогини" я ничего не могу сделать. Наример, этот ваш старый герцог! Что я ему скажу? Я только-только хочу о нём позаботиться, а он как заорёт "Пошла вон!" А была бы я герцогиней, я бы ответила "Сам пошёл!" Ведь и вам бы легче вздохнулось, Ваше Высокопреосвященство!

0

235

- Ничего подобного. Он тебя старше, ты бы ему так не ответила, даже будучи принцессой. И какой бы титул ты ни получила, ты его скоро потеряешь после того, как выйдешь замуж за кого-нибудь. Так что лучше ищи-ка ты себе... Эстебан Колиньяр - вроде бы, его отец очень дружен с твоим дядей? Ты ведь не собираешься оставаться старой девой ради несуществующего титула? *с ужасом*

0

236

- Вы меня сватаете за кузина? - изумлённо шлепнулась на стул и уставилась на кардинала.
Потом опустила глазки, чтобы не было видно, сколь неприличные мысли вызывает у неё душка Эстебанчик.
- Ничего-ничего, уж я бы ему ответила! И отвечу. Он, между прочим, вам восстание устроит, а вы его жалеете! Вот подсыплю ему чего-то в шадди! А заодно и этому жуткому человеку, который дяденьке работать мешает!

0

237

- А что, в наше время это частая практика, - Сильвестр снисходительно улыбнулся опущенным глазкам. - Запомни, дитя моё: пусть уж лучше восстание поднимает старик, который вот-вот освободит сей мир от своего присутствия самостоятельно, чем кто угодно ещё.

0

238

- Ага, значит, вы хотите,чтобы он его поднял? - изумленно-возмущенно. - А вот если бы мы были герцогами Эпинэ, то мы бы его вообще не допустили! И как вам не жалко бедных людей, которые пострадают от этой дряни? От восстания, конечно же. Ну, впрочем, и от той тоже. Подпишите патент, а не то я... что-нибудь сделаю!

0

239

- Разве я сказал, что хочу? - удивился. - Раз вы такие умные, то сначала не допустите восстание, а там посмотрим.

0

240

- Ну нет уж, фигушки! Сначала "посмотрим", а потом не допустим! А то знаем мы вас, умных! Мы не допустим, а вы нас потом... Придёт какой-нибудь жуткий, наподобие этого... Который там везде суётся. И всё! Ну а ежели вы не согласитесь, так тогда мы вам его самовольно и поднимем! - выпалила девица, не ставши уточнять, что именно и кто собирается поднимать.
И залпом допила шадди.
- Ну вот, соглашайтесь. А я вам шадди ещё закажу, - очаровательно улыбнулась.

0


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Трактир "Закатный ягнёнок" » Каминный зал №10, юбилейный, празднично украшенный