Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Перепись населения » Бертрам Валмон


Бертрам Валмон

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Информация о персонаже:

1. Имя персонажа.
Бертрам, граф Валмон.

2. Возраст персонажа.
71 год.

3. Внешность персонажа.
Будучи типичным Валмоном, граф Бертрам всегда был крупным мужчиной. Пристрастие к изысканным блюдам и больные ноги вкупе с фамильной склонностью к полноте привели к тому, что с возрастом граф приобрёл и вовсе внушительные размеры. К объёмистому животу прибавилось несколько дополнительных подбородков, пальцы и без того крупных рук утолщились, оставаясь тем не менее весьма ловкими.
Годы убелили некогда русую голову графа приличествующими почтенному возрасту сединами. Серые глаза, однако, не утратили ни своей проницательности, ни вспыхивающей время от времени лукавой искорки.

4. Характер персонажа.
На первый взгляд граф производит впечатление пожилого человека, весьма озабоченного собственным здоровьем, крайне разборчивого в кулинарном вопросе и всецело поглощённого разведением астр. Однако те, кто имеет удовольствие водить с Бертрамом достаточно близкое знакомство, подтвердят, что граф весьма умён, остроумен, проницателен и хитёр. Многие представители рода Валмонов сделали блестящую карьеру на дипломатическом поприще, и граф Бертрам, несомненно, мог бы быть в их числе. Ложь и недомолвки нутром чует и в то же время в беседах сам бывает щедр на намёки и иносказания - кому нужно и кто умён, тот поймёт.

5. Биография персонажа.
Старший сын губернатора Эпинэ Поля Валмона родился в 327 году. Во времена буйной юности виконт Бертрам Валме свёл дружбу с урготским маркизом Жоаном Габайру, каковой ныне возглавляет посольскую палату Талига, и будущим епископом Бонифацием, который, вполне возможно, когда-нибудь стал бы и кардиналом, если бы был осторожнее в выборе дам сердца... впрочем, речь не о нём.
Женился Бертрам в весьма зрелом возрасте, что вполне типично для семейства Валмонов, на юной маркизе Идалии Фарнэби. Супруга за двадцать лет подарила графу четверых сыновей: Марселя, виконта Валме, Сержа, Готье и Водемона, последнему из которых ещё только предстоит пройти обучение в Лаик через два года.
К несчастью, годы нелучшим образом отразились на телесном здоровье графа, и с некоторых пор ноги отказались ему служить. С этого момента Бертрам почти всё время проводит в своём поместье, тем не менее продолжая поддерживать графство в едва ли не идеальном порядке и получая с него немалый доход, из которого выделяет значительное содержание совершеннолетним сыновьям. Памятуя о собственной бурной юности, граф признаёт за молодыми людьми право отгулять своё, перебеситься, а потому сквозь пальцы смотрит и на весёлые кутежи, и на подарки для любовниц, и на карточные проигрыши сыновей. Всему своё время. Вместе с тем граф требует от отпрысков почтительного отношения и неукоснительного исполнения сыновнего долга. Поэтому один из них непременно присутствует в родовых владениях в течение нескольких месяцев, после чего его место занимает следующий по старшинству, а старший с чувством выполненного долга отправляется прожигать отцовские деньги в столицу.
Несмотря на то, что официально губернатором Эпинэ является Фернан Колиньяр, граф Валмон остаётся едва ли не самым влиятельным человеком в провинции наравне с экстерриором графом Гектором Рафиано и его сестрой, вдовствующей графиней Арлеттой Савиньяк. Губернатор же с тех пор, как один раз чуть больше недели прогостил в Валмоне, не спешит с новым визитом в вотчину графа Бертрама, что вполне устраивает последнего.

6. Навыки и умения персонажа.
Граф Валмон превосходно разбирается во внешней и внутренней политике, управлении своими владениями (а если возникнет необходимость, то и провинцией), кулинарии, разведении астр и охотничьих псов.

7. Мировоззрения персонажа.
"Что не нравится Валмонам, будет убрано", - любит повторять Бертрам. В целом, Валмона вполне устраивает правящая династия и действующие порядки. Куда меньшую симпатию графа вызывают некоторые лица, стремящиеся вернуть то, что давно отжило своё.

8. Инвентарь.
Массивное кресло, к которому граф прикован с некоторых пор, и седоземельские меха, чтобы укутывать больные ноги. Также Бертрам не расстаётся с тростью с набалдашником в форме головы гончей. О том, что внутри трости скрыт клинок, знают лишь избранные и покойные.
В тех редких случаях, когда граф всё же куда-нибудь выбирается, он непременно прихватывает с собой выдержанные кэналлийские вина, мягкий сыр и особо любимые приправы, первые места среди которых занимают мускатный орех и майоран.
Всё остальное, несомненно, найдётся, когда возникнет такая необходимость.

9. Дополнительные сведения.
Ни к чему.

10. Ключ, господа, ключ. Неприятная, но необходимость.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


11. Напоминаем, что в подписи обязательна ссылка на анкету, и если вы не умеете ее ставить - об этом надо попросить тут, мы поставим.
Справлюсь.

Информация об игроке:
Всеми необходимыми сведениями располагает граф Савиньяк.

0

2

Одобряю.

0


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Перепись населения » Бертрам Валмон