Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Архив » Представление Леони Дорак ко двору


Представление Леони Дорак ко двору

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название: Представление Леони Дорак ко двору
Краткое описание: Кардинал Сильвестр представляет свою племянницу Леони Дорак ко двору Ее Величества
Место: королевский дворец
Время: 20 З.М 398 г. к. С.
Участники: Катарина Оллар, кардинал Сильвестр, Леони Дорак

Отредактировано Катарина Леони Оллар (2011-04-02 15:14:25)

0

2

Их Величества совершали Малую королевскую прогулку. Катарина о чем-то тихо разговаривала с мужем, в основном отвечая на его вопросы. Она была одета в строгое платье жемчужного оттенка. Волосы собраны в высокую прическу, но несколько прядей были специально выпущены и обрамляли личико королевы.
Оставалось еще чуть менее четверти часа. Катарина задумалась. Несколько дней назад Его Высокопреосвященоство попросил об аудиенции. Это было странно - слышать такую просьбу со стороны того, кто мог в любое время входить к королю и королеве. Аудиенция была назначена на сегодня, как раз на время после Малой прогулки...

+1

3

Его Высокопреосвященство шел по коридору, пытаясь сосредоточиться на предстоящем разговоре. Почему-то получалось думать о чем угодно другом, но не о деле. Например, о Фабиановом дне. Чуть больше, чем через неделю Лучшие Люди выберут себе оруженосцев, а среди унаров - сплошь наследники влиятельных семей. Или мятежников...
Кардинал повернул налево и, не останавливаясь, поздоровался с одним из многочисленных вельмож, заполонивших дворец. Лицезреть Окделла в столице не хотелось, да никто его и не возьмет. Пока что Людям Чести невыгодно открыто противостоять кардиналу. Конечно, сын Эгмонта понадобится им как символ оппозиции, но пусть и выуживают его из Надора сами. Облегчать им задачу Сильвестр не собирался.
Вверх по лестнице. Ещё немного - и в резиденции кардинала вновь воцарится покой. Юная Леони приехала в столицу недавно, а резиденцию уже перевернула вверх дном. Дочь графа или племянница кардинала? Любопытно, как к ней отнесется бледный гиацинт.
Сильвестр свернул в последний коридор и задумался, подбирая слова к предстоящему разговору.

0

4

Катарина сидела в кресле у камина. Рядом с ней на скамеечке сидела юная Синтия Креденьи и рассматривала книгу с гравюрами Казавари. Гравюры, изображавшие в основном Агарис. Храмы, дома, гавань с кораблями, рынок…
Королева подняла голову, чтобы посмотреть на вошедшего.
- Ваше Высокопреосвященство! - Катарина легко поднялась и преклонила коление перед кардиналом для получения благословения.

0


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Архив » Представление Леони Дорак ко двору