Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Перепись населения » Леони Дорак


Леони Дорак

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Информация о персонаже:
1. Имя персонажа.
Леони Дорак

2. Возраст персонажа.

15 лет, (род. 382 к.С.).

3. Внешность персонажа
С детства Леони была не то, чтобы гадким утенком, но красавицей, в отличие от младшей сестры, не считалась. Граф уже даже смирился, что дочь вырастет дурнушкой, когда девица начала преображаться – вытянулась, похорошела, привыкла держать осанку, научилась укладывать длинные русые волосы в сложные красивые прически…  Конечно, это все проявлялось только при необходимости – на семейных обедах или выездах в гости, в повседневности Леони сохранила привычную улыбчивость и резкость движений, предпочитая простенькое платье и игры во дворе замка скучному тыканию иголкой в пяльца. После приезда в Олларию при дворе девушка выглядит и ведет себя достойно, как и положено юной графине, однако дома может позволить себе некоторые вольности в поведении и одежде, предпочитая удобство красоте.

4. Характер персонажа

Свободолюбивая и порывистая, в столице девушка была вынуждена ограничить свой характер этикетом.  Не то, чтобы это сильно расстраивало, но порой без выходок не обходится. Тяжелее всего было принять то, что выезжать из дома можно только в сопровождении слуг или родственника, но дядюшка всегда занят, а разъезжать в карете с толпой прислуги так скучно. Неожиданным решением стал мужской костюм и шпага, годившаяся в руках Леони разве что для отпугивания ворон, но все же придающая лжеюноше достоверности. Кардинал не знает о подобном решении, племянница не беспокоит его по пустякам, предпочитая все, какие может, вопросы решать сама. В общении же с дядюшкой, как, впрочем, и со всеми остальными, ведет себя сдержано и доброжелательно,  предпочитая скрывать свою взбалмошность за маской светской любезности, сквозь которую иногда проскальзывают смешливость и ироничность - привычка не расстраиваться и относиться к самым серьезным ситуациям с юмором сохранилась с тех пор, когда старшая дочь графа все еще почиталась дурнушкой.

5. Биография персонажа

Бывает так, что ожидания не сбываются. Когда у Габриэля Дорака вместо долгожданного сына родилась дочь, граф несколько расстроился. Малышка красавицей не была, да и послушным характером не отличалась, предпочитая озорные проделки традиционным девчачьим играм. Мать сокрушалась, но попытки отучить от шалостей ни к чему не привели, и пока графиня предпочитала общество очаровательной малышки Мадлен, воспитанием старшей дочери занялся отец. К этому времени Анри уже был в Лаике, и Леони стала для графа столь желанным вторым сыном, ну, или почти сыном. Отец рассказывал  девочке о войнах, лошадях, семейных традициях, брал с собой на охоту и даже, возможно, научил бы фехтовать, если не строгий запрет жены, полагающей, что это  занятие не для юной леди. Габриэль стал для девушки не только любимым родителем, но и наставником, и даже другом, умеющим понять и поддержать в трудную минуту, коей явилась смерть матушки. С тех пор старшая из сестер Дорак окончательно стала «папиной дочкой».  Именно надеясь порадовать отца, Леони прилагала все усилия, чтобы превратиться хотя бы внешне в благородную девицу, такую, которой граф мог бы гордиться, и наконец, ей это удалось. Подтверждением стало письмо из Олларии с вызовом ко двору на место фрейлины королевы.
Столица принесла несколько неожиданных встреч, одной из которых стало столкновение с Авелин Котен. То, что бывшая камеристка Мадлен являлась незаконной дочерью отца, тайной ни для кого не было, но то, что теперь она пыталась занять место рядом с кардиналом, которого Леони называла дядюшкой и в резиденции которого поселилась (Квентин Дорак счел, что юной леди не пристало жить одной в семейном особняке), девушку почему-то разозлило, перечеркнув прошлые дружеские отношения.  Вторым потрясением стала встреча с младшим Савиньяком, то есть не встреча даже, а Фабианов день, когда девица Дорак увидела несносного мальчишку на площади и…не смогла отвести взора, а встретившись с серьезным взглядом карих глаз, невероятно смутилась. С тех пор юная графиня вслушивается во все придворные разговоры, пытаясь что-то узнать об оруженосце и его сеньоре и скучает за пяльцами в обществе придворных дам королевы.

6. Навыки и умения персонажа.

Как  большинство благородных девиц, получила хорошее образование, разбирается в придворном этикете, истории, географии, стихосложении.  Хорошо владеет собой и не падает в обмороки от каждой неожиданности, однако, проведя некоторое время при дворе, поняла, что прикидываться глупышкой умнее и безопаснее. Хорошо держится в седле по-мужски, но этого тоже не афиширует, как и своей осведомленности в оружии, правда, только теоретической.

7. Мировоззрения персонажа.
Несмотря на принадлежность  древнему роду, к людям, получившим дворянство только при Франциске, относится терпимо, равно как и к Людям Чести. Сама политикой сильно не интересуется, однако с осторожностью относится к идее возрождения Талигойи – свержение правящей династии, как правило, несет гражданскую войну, а война это всегда чья-то смерть.

8. Инвентарь.
Раскрывающийся медальон с портретами матери и отца, золотое кольцо с рубином – подарок отца в день отъезда в Олларию.

9. Дополнительные сведения.

10. Ключ, господа, ключ. Неприятная, но необходимость.

Верно.

11. Напоминаем, что в подписи обязательна ссылка на анкету, и если вы не умеете ее ставить - об этом надо попросить тут, мы поставим.
Проставлю.

Информация об игроке:
1. Имя или ник.
Славка [ник].
2. Как с вами связаться.
ICQ 334599908
3. Опыт в текстовых ролевых играх.
Есть
4. Как часто сможете появляться.
4-5 раз в неделю.
5. Насколько хорошо знакомы с серией книг В.В. Камши "Отблески Этерны".
Помню, люблю, продолжаю читать. Зимний Излом.

0

2

Одобрено.

0


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Перепись населения » Леони Дорак